"The Sodom and Gomorrah Show" - песня совершенно не мрачная и не фаталистическая, хоть в конце там и сбываются таки три D.
"Psychological" и "Love Is a Catastrophe" - согласен, темные песни. Но!
"Psychological" идет в концепции всего альбома, который, вообщем то, и так не слишком веселый ("I Made My Excuses and Left", "Luna Park", "Numb", "Integral", "Fugitive"), и работает там на 100%.
"Love Is a Catastrophe" описывает, всего лишь, одну из сторон чувства, которому посвящен альбом "Release". Я, до недавнего времени, считал эту песню самой (вероятно) своей нелюбимой, но после выхода "Numb" я пересмотрел свои взгляды; кроме того, мне она даже стала нравиться... отличные образы в лирике. Но на "Release" есть "Home and Dry", "E-mail" "I Get Along", "Here", "The Night I Fell In Love" - откровенно эйфористических песен там нет, но в целом, преобладает легкая грусть, не мешаюшая, тем не менее, спокойной уверенности в завтрашнем дне.
Если говорить об альбомных песнях, то на том же "Bilingual" были и "Se a Vida E", и "It's Always Comes as a Surprise", и "Saturday Night Forever". В 1997 году была "Somewhere".
Голова написал(а):А её писал в первую очередь Adam F, Pet Shop Boys как соавторы Стало быть, изначальная идея песни не их. А сами они ничего такого чудесного больше не пишут. Сплошные Гоморры, I made my excuses and left и прочее из этой серии. Всё грустное - печальное, либо пошлое
А вам нравится жевать одну и ту же липкую, приторную карамель второй десяток лет?
Что мы тут все еще делаем? Срочно закрываем форумы, сжигаем свои диски, записываемся на экспресс-курсы интенсивной электрошок-терапии и бежим все за новым альбомом какой-нибудь отечественной девчушьей группы!