Pet Shop Fans

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pet Shop Fans » Дискуссии » Bilingual

Bilingual

Сообщений 241 страница 270 из 327

241

Lady Tennant написал(а):

Открой секрет откуда ты столько знаешь? Я тоже хочу столько знать:)

Ну, не знаю :blush: так, за 10 лет вот поднабралось "знаний" немного: там прочтешь, тут услышишь. Кстати, вот эта инфа про хор которая, вообще из тонюсенького буклетика к аудиокассете THE BEST FROM THE WEST  3, на которой А red letter day как раз, помнится, самое первое, что у меня оказалось тогда про них была как раз эта самая кассета, там еще фотка даже есть :flag:

242

Lady Tennant написал(а):

А Нил в Москве отмечал свои дни рождения?

Про Нила не знаю, а Крис неско раз отмечал.

243

думаю,не отмечал;-) а какие,LADY TENNANТ,ПЕСНИ С АЛЬБОМА BILINGUAL НРАВЯТСЯ?

244

В первую очередь, наверное, To Step Aside, это вообще, моя любимая песня, Metamorphosis - откровенная песня и ещё очень люблю It Always Comes As A Surprise. А тебе, Vitaly?

245

Metamorphosis синглом не выходила, но ее крутили одно время на радио Рокс, заездили до дыр просто, если кто помнит, было когда-то радио такое.

246

А я по своим ростовским радио очень часто слышу песни из этого альбома и сейчас. Мне, вообще, он очень нравится, трудно подобрать слова, чтобы его правильно охарактеризовать, но мне он кажется более добрым что-ли... Музыка какая-то более тёплая, наверное, из-за латинских ритмов.

247

to step aside, up against it, the survivors - мои любимцы

248

Я бы ещё раз хотела вернуться к теме названия A Red Letter Day, всё же это чисто русское название. Ещё во времена революции кто-то из русских писателей написал строчку "Седьмое ноября - красный день календаря!" Только у русских людей праздник ассоциировался с цветом ярко-красного советского знамени. Почему Нил выбрал такое оригинальное название? Что же всё-таки он хотел этим сказать?

249

Ну,красным цветом выделять дни на календаре умеем не только мы,но и англичане. фразу про Красный день Календаря употребил Маршак в детском стихотворении про месяцы, а у Нила - Красная Буква ! т.е. день,выделяемый красным цветом на письме,дословно! песня совсем не о 7 ноября!

250

Ну это понятно, что не о седьмом ноября. Хотя, наверное, всем известно, что Ленин, находясь в ссылке, жил в шалаше. А Нил любил сидеть в шалаше у себя в огороде, правда тогда Нилу было восемь лет. Ну всё же что-то общее у них с Ленином есть :D

251

оба лысые,шепелявые и харазматичные !;-)

252

И они оба, сидя в своих шалашах, строили глобальные планы на будущее. А потом вылезли оттуда и стали известными на весь мир :D

253

Vitaly написал(а):

шепелявые

???? Это когда Нил шепилявил? :suspicious:

По поводу песни A red letter day - из текста же ясно, что Нил обозначает этим словосочетанием!

254

Basil,ну его северный прононс достаточно явственен;-)

255

Пронаунс пронаунсом, но он не шепелявит! Это две большие разницы (как говорят в Одессе!).

256

Vitaly написал(а):

оба лысые,шепелявые

За такое можно получить в лоб :P Это называется клевета.
Шепелявые - это ШурОподобные беззубые люди. Именно поэтому они шепелявят. Есть еще люди, которых вовремя не сводили к логопеду, поэтому они неправильно произносят согласные.
Лысые - люди с головой Федора Бондарчука(или Брюса Уиллиса), т.е. прическа - "бильярдный шарик".

257

Ну если не лысый, то какой же? Например, назвать Нила плешивеньким как-то не очень красиво... :)

258

в 96-м Нил назвал Bilingual их лучшим альбомом. он и сейчас так думает?

259

как вам песня UP AGAINST IT ???

260

Мне нравится, но я несовсем понимаю её смысл... И вообще, я считаю, что у пэтов нет ни одной плохой песни :)

261

Bilingual очень "испанский" альбом, так необычно ....

Lady Tennant написал(а):

я несовсем понимаю её смысл...

а ты попробуй ее перевести ...

262

Lady Tennant написал(а):

Мне нравится, но я несовсем понимаю её смысл...

Почитай эту тему внимательно, у нас уже объяснялся смысл этой песни  ;)

263

милая DAS - если не сложно, объясни его для особо одаренных даунов ))) Ну, я не понимаю, хоть тресни !!! о чем Up against it ((((

264

Shvarts написал(а):

Кстати Виталий,это же ты интересовался Up against it ?Так вот я как раз сейчас собираю чемодан,в Италию ехать.И случайно нашла в нем свои архивы.Там есть как раз комментарии к этой песне.Здесь написано,что изначально это должна была быть любовная песня и называться I Will Love You.А потом Нил увидел название какой-то песни,написанной одним автором специально для Биттлз ,и называлась она Up against it .Это были стихи о послевоенной Англии.Там как раз была строчка:"Мы построим новый Иерусалим".Вот тут Нил и подумал,что в разные века,разные народы все время с кем то борятся и решил написать об этом песню,переиначив все на свой лад,естественно.Так что она политическая,а не о предрассудках.

Shvarts написал(а):

Там нет ничего конкретного.Это лишь рассуждения Нила о том ,как предыдущие поколения борятся с чем то ,что то строят для последующих,а те в свою очередь это отвергают.Своего рода исторический круговорот.Там и о холодной зиме 1947/48,и о Трафальгарском сражении и о раскопках останков царской семьи.Там есть строчки:
So deep in quicklime
the bones of an old crime
I knew a man who raked them over
He's still suffering
Тут вообще все понятно.Это о том как коммунисты уничтожили царскую семью,а в новой демократической России ее хотят перезахоронить.А этот человек-Ленин.Который сам будучи виноват в этом преступлении,так и не обрел покой.(Его тело уже много лет остается в Мавзолее).Кстати в одном из номеров Леттерали Нил отвечал на этот вопрос.

Shvarts давно популярно для всех объяснила.

265

Да... Это не слабый экскурс в историю :)  Ну раз Нил историк по образованию, значит, чтобы понять некоторые его песни, нужно немного углубиться в историю, от неё никуда не денешся :)

266

Lady Tennant написал(а):

нужно немного углубиться

"немного" называется :D
Тут даже не в образовании историка скорее всего дело... Просто он очень начитанный.

267

Кстати, думаю этот вопрос будет в тему. Давно хотела спросить, что за книги читает Нил? А то все говорят, что он много читает, но я до сих пор не знаю, что конкретно он читает :)

268

Lady Tennant написал(а):

что конкретно он читает

"Много умных книг" - как было написано в какой-то журнале, уже даже не помню точно, в каком. Ну я знаю, много книг по истории, классику, например из недавнего чего Нил читал - ""Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

269

О! Класс! Ну если он "Мастера и Маргариту" прочитал, значит, к мистике он относится по крайней мере не отрицательно  :)

270

так какой всё-таки Bilingual ??? мрачный или весёлый ??? как Вы считаете ....

Вы здесь » Pet Shop Fans » Дискуссии » Bilingual